sábado, 1 de octubre de 2011

LAZOS CON CALAMARES

Por Maite Rojo



-La salsa de tomate puedes prepararla antes y añadir el sofrito de calamares mientras cueces la pasta, así ahorraras tiempo.

-A los niños les gusta la pasta y los calamares, es una forma de preparar un plato saludable y completo.


Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de lazos de colores.
600 gr. de tomates.
1 cebolla.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 cucharadita de miel.
300 gr. de anillas de calamares.
2 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Lava los tomates y córtalos en trozos con la piel. Pela y corta las zanahorias, la parte blanca del puerro y la cebolla.

Pon un vaso de agua en una cacerola, añade las zanahorias, las cebollas y el puerro, calienta y deja hervir 10 minutos. Agrega los tomates y un poco de sal y cuece 15 minutos más. Tritura con la minipimer hasta que te quede una salsa suave.

Calienta el aceite en una sartén, cuando eche humo el aceite añade los calamares con sal y pimienta, sofríe 2 minutos, incorpora la salsa de tomate y deja 10 minutos, disuelve la miel y reserva caliente.

Calienta agua en una cacerola amplia, cuando rompa a hervir echa sal y la pasta. Cuécela hasta que este en su punto. Escúrrela y ponla en la fuente de servir, echa la salsa por encima y decora con un poco perejil.



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