Por Maite Rojo
-Es un plato fácil, rápido, ligero, económico y buenísimo.
-Perfecto para novatas-os.
-Puedes cambiar el jamón de York por pollo o por pavo.
Ingredientes para cuatro personas
500 Gr. de espaguetis
200 Gr. de jamón de York en una loncha
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva
50 Gr. de mantequilla
200 Gr. de nata para cocinar
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta blanca molida, perejil o albahaca.
Modo de cocinar
Pon a cocer agua en una cacerola amplia, cuando empiece a hervir añade sal y los espaguetis, remueve unos segundos para que queden sueltos y déjalos hasta que estén cocidos al dente. Sácalos y escúrrelos pero no excesivamente.
Ralla la cáscara del limón, necesitaras una cucharada aproximadamente. Exprime el zumo.
Calienta el aceite en una cacerola o sartén amplia. Pica en tiritas el jamón de York y añádelo al aceite, remueve e incorpora la mantequilla y la ralladura de limón. Espera un par de minutos y echa el zumo de limón. Apaga el fuego y agrega la nata y el queso rallado, mezcla bien e incorpora los espaguetis, dale unas vueltas para que se impregnen bien con la crema.
Espolvorea y decora con la albahaca o el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario